Не надо отчаеваться

Ирина Попова 15
Когда совсем отчаешься, и не захочешь жить. Весь мир возненавидишь.                И будешь ты тужить о том, как много го не сделал в жизни ты.                И нет тебе прощенья, и нет тому цены.                Не надо торопится, и мысли гнать вперёд. Всему есть своё время, и это всё пройдёт. Просто на жизнь другим ты взглядом посмотри.                Увидишь много разного, чего не видел ты.                Ведь, что было, никогда мы не вернём. Мы этого свершить не в силах.                И как бы бога не просили мы о том, при обращении к нему в своих молитвах.            Жизнь так прекрасна и коротка. И жаль, что этого мы иногда не ценим.            Она у нас у всех - одна. Ценнее нет её на свете.                Теперь я радуюсь каждому деньку. Каждой минуте, солнцу и дождю.                Я жизнь люблю и я её ценю. Я всё вокруг любить хочу.