О тщеславии

Игорь Маклашин
           «Вместо языка пусть говорят подвиги»
                Нил Синайский. О тщеславии.
О ТЩЕСЛАВИИ
Лик Божий неизменен, как и Он.
Тщеславие теснит со всех сторон.
Пуст дом и сняты двери с петель.
Где проживала добродетель.

Плющ обвивается вкруг древа
И сушит корень.
Змей тихо шепчет: «Ева,
Не верь, что замысел мой черен».

Так и тщеславие засушит добродетель.
И дело, что сверкало в ярком свете.
Честнее бы себе сказать:
«Не я, но Божья Благодать!»

(см. Нил Синайский. О тщеславии 43:50