Метро

Алекс Драконов
Компас забыв, потеряв карты, ноты и голову,
Подлежащее сядет в последний вагон подземки
Сказки, загадки, звезды и плавкое олово -
Не забыть бы вот только секреты чудес "на коленке"

Кубарем, крошевом вниз по Арбатско-Покровской
Сосчитав все пороги, порезавшись о пересадки,
Стуком колес и горячими каплями воска
Раздарить по тоннелям всю душу свою без остатка

Но теплые волны хлынут по эскалаторам,
Выбьются к солнцу, не зная запретов и правил
Хочешь - не верь, только никому не рассказывай,
Отчего в январе вдруг в столице весь снег растаял.