Зеркало

Харламов Денис
Я отразился в них..
Тысячей желтых искорок
Ярким огнем неистовым
Из пустоты возник

Выжжены все дотла
их прописные  истины..
Все их мечты бессмысленны
Вся их любовь-зола

Нравственный их закон
Злой, как змея беззубая
Искренний до безумия
Имя им-легион...

Очень легко найти
Белую кошку в комнате..
..в залитом солнцем городе
.их уже не спасти

Но не порвется нить
Эти сердца застывшие
Статуи вдруг ожившие
Я обречен любить

Боль моя умерла
Ненависть в муках корчится
Жребий мой-одиночество
Все они-зеркала...