Золотой век

Сергей Китов
                till A.M.

и ты нажимаешь на кнопку,
ты крутишь свое реле,
плеская в электромагнитной
волне
фонтана, свободной рукой.
Окружность. По щиколотку в электричестве,
мужской, но, присмотревшись - рыба
хватает густой
и промокший воздух теплой зимой
оттопыренной
нижней большой губой.
И как говорил поэт -
"я уже пепл золотой,
будет этому рад, может быть, самый твой пепел".
Попробуй представить, что где-то на фоне
играет гобой,
что это, как там говорят, золотой
век. От фонтана расходится парк,
в котором потеряна туфелька,
и вот ты босой ногой
ступаешь по парку,
с его полупроводниковой росой,
и аллегорией пропущенных смс -
вдали поднимается лес.
И ты нажимаешь на кнопку,
и балабол
теряет нить разговора,
но это же си бемоль,
и не страшно продолжить
мажор это или минор.

Декабрь-январь 2013/14г.гг.