Король Красивый

Ксения Милославская
Напротив, глаза в глаза.
Я скажу Вам, что изгораю,
И умираю я,
И в пиджак Ваш вопьется слеза...
А Вы мне ответите - "Глупая,
И меня ты совсем не знаешь,
Зря у всех на виду рыдаешь...
Но глаза твои - как бирюза".

А Вы говорите мне -
"Ох, да моя ты хорошая,
Ласточка, неосторожная,
Сотню лучших себе найдешь..."
Я отвечу Вам - "Помните?
Как во сне - из того далекого прошлого-
Вы всадили мне в спину нож?

Вы прислушайтесь... Слышите? Капает
Разрушая тюремный камень
С потолка капля нашей вины?
Я Вас помню - красиво, стремительно,
В алой мантии ослепительной
В мою келью сырую вошли...

Как безумие Вас томило,
Разрывая рассудок... Постыло,
Опротивело все вокруг?
За признание Ваше, мой милый,
Неудавшееся, любимый,
Вы простите меня, мой... друг?

Я в ответ Вам прощаю удары,
Мрак и бесов, ночные кошмары,
Сухожилий моих разрыв...

... и боли взрыв
На костре - в этом буйном пожаре
Вашей страсти. Богини Мары
Вы - достойная дщерь. Закрыв

Свое сердце на сотню замков
Переплавленных
Из щитов
Моих братьев (чьих смертей нам, увы, не прощать Вам)...

Так вот.
Пред лицом, о Филипп Трусливый,
Вашей ангельской, среброкрылой,
Неземной красоты...

Вы мне позвольте - извольте
Катарсисом мягкой, теплой,
Детской, невинной мечты,
Вас,
Хоть бы раз,
Мне обозвать... на ты?...

Можно?..."