Я больше не волшебница...

Лана Игнатова
Я больше не волшебница, мой друг:
Сломалась трость, и изорвалась шляпа,
И разлетелись бубенцы вокруг,
Мне б их собрать – да света маловато.

Я больше не держу тебя – лети:
Твой долг передо мной давно исполнен.
Ты был со мной так много лет в пути,
Что большего и лучшего достоин.

Я подарю тебе своё крыло,
То, что осталось после бурь и странствий.
Бери и уходи в моё окно;
Дай, помогу тебе к нему пробраться.

Смотри, вот южный ветер. Поспеши!
Не беспокойся, мне самой по силам
Захлопнуть эти ставни изнутри
и щели залепить размокшей глиной.

А мне уже не нужен свет зари:
В моём буфете задохнулись травы
И выдохлись пары живой воды,
Вернувшись в бутыль каплями отравы.

Я больше не волшебница. Мой час
Так долго бил, что я о нём забыла.
И мне, поверь, не жаль его сейчас -
Я слишком долго тайному служила.

Да, ты был прав - мне в реку не войти
И свежестью весенней не напиться…
Лети, мой милый друг, скорей лети!
Пока еще могу с тобой проститься,

Ведь я же не волшебница…