Отчуждение

Юрий Губанов
Всё у нас хорошо начиналось,
Был весенних цветов дурман.
И любовь настоящей казалась,
Я от ласк по ночам был пьян.

Но однажды на улице встретил,
И совсем тебя не узнал.
Отчуждённость в глазах заметил,
Разговор разъяснений не дал.

Словно кошки меж нами бегали,
Чья-то зависть, иль оговор.
Что плохого кому мы сделали,
Не могу понять до сих пор.

Только холод, и нет желания,
Натыкаться на колкость слов.
Может время излечит страдания,
Я любовь подождать готов.

Проходили дни и недели,
Месяц, два, пролетел и год.
Помирится мы не сумели,
Не дав повода на развод.