Степные ангелы

Абрамин
Розовеют щёки утренних прохлад.
Набирают силу звуки пробужденья.
Вспоминаю экзотический Эйлат.
Нахожусь на высоте благоговенья.

А в пределах наших северных широт
Люди носят однотипные одежды,
Далеки от новых веяний и мод,
И лелеют оскоплённые надежды.

Непростые наступили времена –
Шабаш нечисти... Вальпургиевы ночи...
И владыка козлоногий – Сатана –
Катаклизмы неминучие пророчит.

Но намедни в наши степи журавли
Прилетели, аки ангелы святые.
Их приветили всё те же ковыли,
Что росли при Чингисхане и Батые.

Осенил я крестным знаменем чело
Перед стаей, опустившейся на росы –
И от сердца будто что-то отлегло,
Стали ясными неясные вопросы.

По отмашке судьбоносного жезла
Размахнулись руки – шуйца и десница.
И меня неудержимо понесла
На ристалище шальная колесница.