Эта городская жуть

Леонид Смагоринский
(песня, текст)               

Эта городская жуть -
Смесь моторов, дел, азарта.
Словно каждых пять минут
Что-то ставим мы на карту.
Мне бы с головой нырнуть
В глушь лесную – птичье царство,
Ненадолго отдохнуть
От любви и от коварства.

Просижу я целый день,
Целый день и целый вечер.
Паутинкой лёгкой тень
Ляжет ласково на плечи.
Дым уютного костра,
Комары, прохлада ночи,
Разговоры до утра
С лягушатами на кочках.

Этот розовый туман
Ветер поутру размечет,
Городской мираж-обман
Всю затею изувечит.
И пойму я – мне не быть
В тишине лесного братства,
Потому что не прожить
Без любви... и без коварства.

12.06.97       Корса - Казань.