Не хотел говорить

Вербум Поэтри
Не хотел говорить –
                Я молчала;
Невпопад  шутил –
                Я отвечала;
От  холодного взгляда –
                душа замирала,
Когда  теплый – задумчивый –
                Я расцветала.
Я дышала тобой,
                Тебя узнавая .
 Раскрывая себя,
                Удивлялась -
  С полуслова  тебя
                Понимала...
  Но душа твоя не стала
                Родная