В этом мире так много существ одиноких

Галина Климентовская
Ни одного родного существа,
Никто со мною вместе не поплачет.
Беда это моя или удача,
Увы, я до сих пор не поняла.

Скучаю в компании новых знакомых,
Общение в компе -  и то веселей.
Бесполезны, безлики (по мне) разговоры
О бесчестных политиках нынешних дней.

Отсутствие денег не очень приятно,
Но,  знаю я точно – совсем не беда,
Найти развлечения можно бесплатно,
Коль рядом родные, подруги, друзья.

В этом мире так много существ одиноких:
Людей и животных, и я среди них.
Бывает и так, что слышу упрёки,
Мол,я избегаю компаний людских,

Что собаки людей мне милей и дороже.
Да, правда, животных своих я люблю.
Человеку с душой на собачью похожей,
Я сердце своё навсегда подарю.