О тех, кто часто ищут оправдания...

Хелефанд
Ты часто ищешь оправдания,
Чтобы не "выглядеть позорно",
Чтобы все поняли с отрадой,
Коли имел ввиду не то,
О чем подумало то стадо,
Где мысль зародилась с грязью
О том, какой ты нехороший,
И с кем идешь в своем пути!
От слухов, сплетен тебе тошно,
Но ты питаешься лишь ими,
И попивая свое кофе
(А может даже кофиё),
Не встанешь, не пойдешь к вершине.
Топтаться будешь, ждать лавины,
Что гордость, честь и доблесть силы
Размажет. Точка. Вот и всё.