Люди как звезды

Юрий Гизунтерман
Они рождаются в небесной дали,
словно искры костра в непогоду.
Едва заметно, но сверкали,
среди мерцающего небосвода.

С годами ярче и сильней,
свой свет на землю проливая,
росли и становились все видней.
свечением своим, в ночи играя.

На протяжении многих лет,
на небосводе весело сияли.
Со временем, тускнел их свет,
словно они сиять устали.

И постепенно угасая,
окончили путь звездный свой.
Своею жизнью подтверждая,
ничто ни  вечно, под луной.

Подобно звездам, человек,
вначале, юной красотой сияет.
Затем, прожив земной свой век,
в неведомом просторе исчезает.