Куда ещё приведут?

Владимир Штеле
И улыбчивы, и речисты,
Уверяют, что нас спасут,
Ну куда нас вели активисты?
И куда ещё приведут?

Мы угрюмы и молчаливы,
К микрофонам не рвёмся мы,
Мы не слышали про Мальдивы,
Нам подшить бы к зиме пимы.

Призывают нас активисты
Быть мобильней и жить вольней,
Им – на сцену, они артисты,
Нам в сарай – покормить свиней.

Нерушим союз между нами,
Слышим радостный гомон свиней,
И летит громкий хруст за ушами
Над страною моею всей.