Крылья

Илья Лис
Вот скажите для чего
 Крылья ангелу нужны?
 Бестелесен дух его.
 Мыслью должен дорожить.

 Может ангел все же смел?
 Вдруг родится средь людей?
 Будет кальций есть и мел
 Для крылатости своей.

 Вот Икар был человек!
 Крыльеиспытатель наш!
 Пусть не долог был побег-
 Небо брал на абордаж.

 И сейчас орнитолет
 Бродит в мыслях смельчаков.
 Жаль, нет силы на полет,
 Чтоб махнуть до облаков.

 Ангел крылья распахнул.
 "Что с тех крыльев толку вам?"
 Душу в кокон завернул,
 Отогрел и вниз послал.