Две свечи

Виктор Стромбус
Предисловие.
Рождество мы всегда встречаем в лесу у костра.
     ***
Круг из свечей. Задумчивые лица.
На ветках сосен отблески огня...
Не хочется шутить и веселиться,
Так близок Бог. Для всех. И для меня.
Дрожащий свет колышется дыханием,
Его храня, перестаю дышать.
В предчувствии туманится сознание...
Что будет впереди - не нам решать.
Здоровья, счастья... Пожеланий много.
Задумался же каждый о своем...
Смотрю в лицо всевидящего Бога.
Исчезли все. Мы с ним сейчас вдвоем.
В ладони две свечи сжимаю нежно,
Свивая в круг ушедшие года...
Их огоньки сплетаются небрежно.
Тебя здесь нет, но ты со мной всегда.
И вот сейчас, на этом самом месте,
Приняв все то, что в жизни суждено,
Прошу я Бога: пусть мы будем вместе!
И пламя двух свечей слилось в одно...

       ***
Автор рисунка - Серебристый Чиф