Музейщице. Пролетарский романс

Антон Касков
                О** В** К**

Я жил да поживал
                в незнании нечестивом
Про Босха и Мане,
                про МОСХ и ВХУТЕМАС,
Пока мы в ваш музей
                рабочим коллективом
Однажды не вошли,
                и я не встретил Вас.

Я не мастак писать,
                а говорить тем боле,
И мне не передать,
                как за душу берут
Движенье Ваших губ
                по слову «Андриолли»
И рвущий блузу вздох:
                «Филонов... ОБЭРИУт…»

С тех пор я сокрушён
                великим сожаленьем,
Что в жизни не владел
                ни кистью, ни иглой...
Я сдал бы Вас в музей
                людЯм на загляденье,
Но Вы уже его
                украсили собой.

19.09.2013