Молодость

Сергей Максимов 33
Мой семнадцатый проходит новый год
Демис Руссос заливается – поёт
А девчонка нос воротит, не даёт
Говорит что ей приятней Карел Готт

Да без базара, обещаю – принесу
И потопал я в двенадцатом часу
В общежитие, где девушки просты
Любят ВИА Стаса Намина «Цветы»

Пусть мы были с этой девушкой одни
Но во вкусах не сошлись – уж извини
Из деревни девки сала навезли
И других подарков целые кули

Простынёй меня втащили на балкон
По стаканам разливают самогон
Всё! Двенадцать! С новым счастьем! Чок-чок-чок …
Карел Готт, не обижайся, старичок!

Здесь пластинки – Магомаев да Кобзон
Но шуметь и прыгать вовсе не резон
Комендантша честь девичию блюдёт
И с пустым стаканом делает обход

 В «нашей» комнате четыре паренька
И у каждого на талии рука
Той девчонки что прижалась – не разнять
И вахтёрша разрешает «отмечать»!

Нам поют про ясну звёздочку «Цветы»
А Муслим про королеву красоты
Отдышаться на балконе, покурить
До чего же хорошо на свете жить!

Целоваться глядя в милые глаза
И без Готта догадаться, что – нельзя!
Впереди вся жизнь – успеем нагрешить
А такой минутой надо дорожить