Мадлен

Екатерина Яшникова
Чёрные камни, Мадлен, мои глаза.
Видят голое поле да талый плёс.
Слишком тонка, Мадлен, у меня коса.
Ветер не гладит красных моих волос.

Слишком груба, Мадлен, у меня рука
Не приласкать ребенка, не спрятать слёз.
Сердце моё, что высохшая река -
Жжёт его летний чад да крутой мороз.

Я же стара, Мадлен, сколько лун не сплю,
Сколько на пальцы пряжей легло ночей.
Знаешь, Мадлен, я так тяжело люблю,
Что и останусь в конце тяжело ничьей.