ТАТУ

Ольга Средина
То там, то тут – тату, тату.
Вползают и сети плетут, плетут.
Рычат на плечах, обвивают шеи,
И на запястьях  едва синеют.

Одежды вместо, и вместо брони-
Они не царапины - шрамы они.
Отметины в битве за право носить
На теле свою путеводную нить.

То там, то тут – тату, тату.
Рождаются в муках, болеют, растут
На дюйм, на вершок, на ладошку
Серьезно и понарошку.

Саргассовым морем, цветочным ковром
Колышется призрачный аэродром,
Что взгляды притягивает прохожих
С такой неприметной, невзрачной кожей!