Одно назначение

Августович Елена
Собираясь в путь далёкий,
Положи себе в мешок,
Слёз родни уняв потоки,
Хлеб да соль  - дневной паёк.

В путь последний собираясь,
Прихвати иной запас,
В глубине души покаясь,
Свет, который не угас.

Понесешь с собой смиренье,
Торопясь в последний путь.
Завернув любовь в терпенье,
Милосердье не забудь.

Разный груз, но назначенье –
Для поддержки сил в пути,
Чтоб земные злоключения
Мог с достоинством пройти