Не верь кукушечке лукавой

Виктория Белькова
Задумала кукушка куковать
И вдруг оборвала на полузвуке.
Душа горит в невыносимой муке.
Придется, видно, рано умирать.
                Виктор Воронин
                (отрывок из стихотворения)
               

         ***
Не верь кукушечке лукавой!
Обманывать ей не впервой.
А лучше помолись:
«О, Боже правый!
Вот я стою перед тобой.

Стою, склонив главу седую,
Не смея очи вверх поднять.
Душа же плачет и тоскует,
Её волнений не унять.

Прости, Господь,
Ведь я был грешен,
Я мало думал о Тебе,
И плач мой ныне безутешен…

Но все-таки позволь и мне
Тебя просить о снисхождении,
Прости мне слабости мои
Я искренне прошу прощенья,
Мое раскаянье прими!»

Пока жива душа,
Господь все терпит,
Не затворяет Он дверей,
А по-отцовски ожидает
Своих сынов и дочерей.

А нам бы к Богу повернуться
И порог храма преступить,
К святыням тихо прикоснуться,
Под епитрахиль нагнуться
И со смирением молить,

Чтоб принял нас Отец Небесный
В Обитель светлую Свою,
С любовью образом чудесным
Отер с ланит наших слезу.

Нам надо помнить непременно,
Здесь умолкают все стихи...
Нет непрощаемых грехов, -
Есть нераскаянья грехи.