Ночь Рождества Младенца столь тиха...

Кнарик Хартавакян
Кнарик Саркисовна Хартавакян
               
*  *  *

Ночь Рождества Младенца столь тиха…               
Божественна ночь Рождества Христова!
Он родился!.. Стал мелосом стиха,
Стал тем, кто произносит Божье Слово.

Сказал, что Жизнь Он, Истина и Путь,
И стал Он ими, Спасший всех любовью.
Копьём позволил бок и грудь проткнуть,
Грехи людские искупая кровью.

Ещё распятья муки – впереди,
И проповеди, чудо воскрешенья…               
Младенец призван в мир мольбой «Приди!»,
И мирно спит Он в яслях в ночь рожденья.

Ночь Рождества бесснежна, но светла,
Звездою Вифлеемской осиянна!..
Сон гонят все, кого весть привела,
И шепчут все Рождённому: «Осанна!»

А по лучам звезды идут волхвы,
Неся Мессии злато, смирну, ладан.
Лучится в небе благовест молвы,
И путь Христа Спасителя загадан.

7 – 8 января 2014

Картина взята из Интернета.