Але

Анастасия Дрилёва
Если решишь осыпаться до конца-
молчи.
Не поднимай, не трожь
звонкого бубенца в ночи.
Не засылай к дальним друзьям гонца.

Рухни в мокрую рожь,
не отводя лица.
Будь своим мыслям вождь,
кровь от земли отца.