Архипо-Осиповка

Владимир Дацко
Архипка, милая Архипка!
Здесь Время движется не шибко
Сквозь горы, море , лес, туман
В долину , где течёт Вулан.

Здесь старины очарование
Встаёт из глубины веков.
Незабываемо предание
Земли кубанских казаков:
Горцы рвутся в укрепление,
Растёт сражения накал,
А. Осипов без сожаления
Собой взрывает арсенал!

Бреду задумчиво вдоль моря...
Картины прошлого передо мной,
Как волны радости и горя,
Шумят и спорят меж собой.
Их спор подобен звуку труб,
А брызги пенные морские,
То страстно-нежные, то злые
Как поцелуй солёных губ.

Иду по горной я тропинке...
Воспоминаний светлых рой
Как новогодние снежинки
Кружат и вьются надо мной.
Сквозь хоровод их проступает
Твой образ милый и родной-
Тревоги мира уступают,
Душе даруя лишь покой.
               
Здесь песни русские поются
Потоком светлым звонким льются-
Луч солнца в голубую рань.
И в верном сердце остаются
Россия, Родина, Кубань!