Ободом красным...

Игорь Нехаенко Одесса
Ободом красным абажура
кольцом свернулась
непосредственность
интимного уюта
что одинок
как синие глаза
при тускло-жёлтом
свете
стеклянной колбы
нерешительно мигающей
минуты
в воспоминаниях
текущих словно воск
от пылкости
удерживающего равновесие
по проволоке
вольфрамовой и шаткой
идущего
на огонёк
собрата электрического светляка.

Чтоб почитать газету
разделить с досугом книгу
упасть страницей на знакомую печать
причудливой
татуировкой вязи
тиснящую пергаментную кожу
с кровавой розой с острыми шипами
экслибриса
под строчками письма
пером гусиным пощекочет
любопытство
умиротворения
калачиком
свернувшегося сонного кота
с истомой неги
втягивающего
царапающие взгляд
когти
в сюжета
путь извилистый
по лабиринтам
улиц душ и мнений
за размышлениями
всё не замечающих
шаги неторопливые
видений
крадущихся
по пёстрым клумбам
мягкого ковра.



  7 января 2014