По голому проспекту...

Игорь Нехаенко Одесса
По голому проспекту
Обнажённою рукой
Машина.
Вся – утюг ласкающий
Гудрона ленты шёлк,
Как по погоде – серо-голубой,
В сочащийся слезами дождевыми полдень.
Без горизонта обрамляющих ресниц
Дома
Во влажной пелене
Раскрытых губ
Чуть розовой дали.

Движеньем постепенным,
Безвозвратным,
Всё глубже, глубже
В тело расстоянья,
Непринуждённо и упорно
К расставания несущему концу,
Размытой пеленой
Заветной цели,
В яблока десятку
Хрустяще впившейся стрелой,
Гвоздя промозглый город
К дальнему кольцу
Асфальта мокрого
И чёрного
С бетонным белым кантом
Воротника сорочки
Шеи тонкой
Робкого пути,
Озябшими покрышками поглаживая, 
Шаря возбуждённо
По смуглой коже
Вытянутой в ниточку реки.

Забытого прикосновения начало
От стройных рук
Стоянки заводской
К окраине,
Впитавшей вкус сирени,
В смиренной лени
Уплывающей в покой
Окрестных деревень,
Что русою косой
Охватывают голову строений
Простоволосой жизни городской



  8 января 2014 в 15:54