lie

Доминик Беранже
"Можно мне грамм лжи?
Едкий вдохнуть бы запах, тонуть в нем,
Под кожу,под голос вколоть бы лжи,
Можно один грамм лжи?
Пусть дерево правды останется лишь гнилым пнем!
Я столько готов вложить!.."
- Конечно,парень,держи.

"Можно мне один грамм правды?
Ваше лицо красиво без тонны лжи на нем,
Голос красив и без лжи внутри.
Можно один грамм правды?
Фитиль истины вспыхнет, её пусть огнем
Сожгут все плантации нашей лжи!"
- Казнить его, без пощады!

В мире,в котором казнят за правду, ступаю на эшафот,
Все виды казней в мне в этот миг не вызовут дрожь,
И я умираю с криком: "Мир дохнет - услышь, народ!, -
Покуда легализован наш главный наркотик - ложь!"