Утро первого января

Хаммонд
...Тишина над городом нависла -
Утренний лохматый дирижабль...
То ли дело ночью было: брызги
Разорвали в клочья небеса!

До утра гремела канонада.
Новый наступал по всем фронтам,
Разрываясь бешеной гранатой,
Разливая огненный фонтан.

От восторга заложило уши,
Состоялся заворот кишок -
Выходила на берег "катюша",
Чтоб к утру поспеть "на посошок".

...Мимо пролетавшие кометы
Покрутили пальцем у виска:
Чуть курилась спящая планета,
Заголив палёные бока.

Пала тишина на поле битвы.
Новый Год - и этот новый стих -
Между тел слонялся, "победитель",
Подбирал и складывал своих...

И росла, и крепла наша куча,
Поднимая к небу общий дух,
Крепкий и уверенный: могучий
Новогодний, самогонка - лук...

Старый год, кильватером виляя,
Заметал позёмкою следы,
Отползал с усмешкой негодяя,
Новому кивая: вам - туды!

Новый год, застенчивый и робкий,
Пробирался Полем дураков,
Обходя дымящие воронки,
Мимо свежих ёлочных пеньков...

Тишина над городом повисла...
Дым  и  дух, хоть  вешай  коромысло!