Постфактум победы... триптих

Миравсемвсегда
Он поцелуями пил её душу,
Она через взгляд забирала сердце.
Они расстались, чтоб не разрушить
Построек житейских стенки и дверцы.

От встреч их шатались надёжные своды,
С петель срывались закрытые двери,
И гибельным крахом казался многим
Друг к другу их гнавший "безумный" ветер.

Они победили - и всё на месте,
И мир опять целомудренно вечен,
Живут, как умеют, с тех пор - не вместе.
Она - бездушна, Он - бессердечен.


******

Он ждёт её вечером дома с работы,
Ведь знает, она устаёт и вернётся злая.
Но помогая снять пальто в коридоре,
Говорит: "Какая ты хорошенькая..." и вздыхает.

Она снова молится, чтоб он пришёл трезвым,
Его ожидая, ставит еду на стол быстренько,
Закроет глаза и вспоминает Грецию,
Как все три недели там он был "чистеньким".

Они победили - и всё на месте,
Их целы дома и всё, как у многих,
Живут, как умеют, всё с теми же вместе,
Хоть нету доверия, но нЕ одиноки.

*****

Летит по орбите наша Планета,
Рождая "безумного" ветра порывы,
Вращаясь юлою, со скоростью света,
И ей непонятны людские мотивы.

Ей разницы нет, как расставлены в пары
Людей представители   -  где-то и кто-то...
Будь они молоды, будь они стары -
Земле не мешают свершать обороты!