Москве

Жукова Кристина
Со мной давно не дружит вдохновение.
Как можно после Блока говорить?
Единственное в творчестве умение —
Звезду, когда мне скучно, начертить.

Ночные небеса в тетрадях школьных.
Опять звезда — как вижу в клетку лист.
На сайтах в итернете второсортных
Психологи вторят: Вы — оптимист!

Вы чёкнутые что ли на психфаке?
Позднее, чем в серебряный наш век
Меня печальней не родился человек.
Те сайты я пролистываю в страхе.

Я убедилась — мне самоанализ вреден
И всё же я предположить рискну:
Напоминают звезды мне о небе,
А по нему летаю я в Москву.