Ты любви горячей от меня хотел

Екатерина Дъячкова
У реки два берега,
И обрыв крутой.
Мы с тобою встретились
Раннею весной.
Соловей - соловушка
Песенку запел.
Ты любви горячей
От меня хотел.
Ты меня за ручку в сад,
Где цветы привел.
Говорил, что лучше всех
Наконец, нашел.
Соловьем - соловушкой
Речь твоя текла
А в моей душе жила
Все равно тоска.
У реки два берега,
И обрыв крутой
М ы с тобой расстались вдруг
Зимушкой - зимой
Белый снег в саду лежал,
И мела метель
Снова одинокую
Стала я теперь