Шли Москвою люди мудрые и шли

Юлия Борисова Из Питера
Шли Москвою люди мудрые и шли.
Не для митинга совсем и не для схода.
И бенгальские огни в руках несли
И друг друга поздравляли с новым годом.

Ни за что мне не поверится сейчас,
Что российский люд нетрезв, недобр и мрачен.
Слишком много тут в Москве хороших глаз.
Слишком воздух тут спокойствием прозрачен.

Шли Москвою люди мудрые и шли.
И до самого утра не стало пусто.
И стояли полицейских патрули.
И на праздничных людей смотрели грустно.