Вечный Жид

Рон Вихоревский
Искал упрямо белые пятна
В потемках кромешных душ.
И мыслей фонтаны искал в палатах
Умов безнадежно-душных.
В тщедушных телах разыскивал силу.
В колодцах иссохших – влагу.
Отзвуки счастья искал на могилах.
В трусливых сердцах – отвагу.
Богатство и роскошь искал среди нищих,
И правду – в устах лжецов.
А совесть и честь – среди тысяч и тысяч –
Не менее! – хамов и подлецов.
Ты чистой травы искал на болоте,
Веселья – в кошмарах жутких…
Но, видно, в себе не нашел ты чего-то
Пред тем, как отправиться в путь.
А может, твое притупилось зренье?
Или глядел не туда?
Или – фатального невезенья
Крест на сиих трудах?


19..г.