Девичьи страдания. Сказка

Светлана Житикова
Три  девицы под окном
Всё гадали, с матерком.
В эти "Святочные дни",
Как всегда, они одни.

Молвит старшая сестрица:
"Долго нам ещё томиться?
Скоро мне, уж сорок лет,
Принца ж не было и нет.

Вы, сестрицы, тоже, клуши!
Сколько можно "бить баклуши"?
Хватит, бабоньки, тужить –
Будем, девки ворожить!

Будем делать приворот,
Чтобы к нам попёр народ,
Чтобы очередью встали
Мужики к нам, у ворот.

Будем списки составлять,
И, оттуда, выбирать.
Вдарим кастингом по списку,
Чтобы нам не прогадать,
Всё, конкретно, проверяя-
Состоянье и прописку.

А теперь, я предлагаю это дело закрепить,
И бутылочку распить"!
И словам своим, вдогонку,
Выставляет самогонку.

Оживились, вдруг, сестрицы,
Стали бегать, гоношиться,
За минуту стол накрыли,
Да по рюмочке налили.

Выпить, лишь,  открыли рот,
Грохот слышен у ворот,
Словно двор штурмует рота,
И, вот-вот, падут ворота.

Молвит средняя сестрица:
"Если, вдруг,  идут жениться,
Предрассудкам не предамся,
И, прям здесь, сейчас отдамся!
Вы же кастинг проводите,
Век свой целками сидите"!

Молвит младшая сестрёнка:
"Если будет там мальчонка,
Лет под сорок - сорок пять -
Я не буду выбирать,
Коль пришёл – готова сдаться,
Что тут думать и ломаться"!

Встала старшая сестрица:
"Это, что же здесь творится?!
Вот, стою, на вас я глядя –
Вы, сестрёнки – просто бл-ди!

Где отцово воспитанье,
Этикет, образованье?
Ведь, постарше вас я буду,
И, чтоб вы там не "финтили"-
Я порядки не забуду!
Наперёд не лезьте в дело,
Я по - больше вас терпела!

Всё б вам блажь, да всё б вам кайф,
Будет мой, сперва, "тест драйв".
Пригляжусь и испытаю,
Все подробности узнаю.
Если что, уж я для вас,
Подберу первейший класс!
Да не кисните, сестрицы,
Будет вам, ужо, томиться".

Стук в ворота прекратился,
Кто же, девки, там ломился?
Младшая слезу пустила:
"Пока ты, сестра пи-дила,
Женихов, уж след простыл,
Боже мой! Ну, кто ж там был"?

Средняя, уж лезет вдраку:
"Ни себе, ни мне, собака!
Что ж мне выть теперь, как волку –
Положить пи-ду на полку"!

Подскочила к старшей лихо…
Вышла баба "Бабариха":
"Что за шум и что за гам,
Девушки! Прям стыд и срам!
Вы мозги свои раскиньте,
Иль у вас опилки там?

Вы про главное забыли –
Ворожба пошла в астрал.
Коль вы выпивку налили –
Допивайте свой бокал.

Это дело, знаю точно,
Верно, что ни говори,
Кто ни будь, хоть днём, хоть ночью,
Ваши двери отворит.

Продолжайте веселиться,
Песни петь и наливать,
Кто – то там, опять стучится,
Слышь! Стучатся к вам опять.

Хоть в ночи, в лесу дремучем,
Если выпить захотишь,
Кто – то, голосом скрипучим,
Скажет:"Может угостишь"!

Что вы, девки, как сироты,
Замерли,  разинув  рот,
Побегу открыть ворота –
Может мне перепадёт"!