Сколько память ни мучь, как ни трогай...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Сколько память ни мучь, как ни трогай ступень за ступенью,
Нет у нас никакой, даже слабенькой, власти над ней,
Никогда не получится больше служить тебе тенью –
Разве только когда ещё встретимся в мире теней.

Нетерпенью воздам, что положено, в этой скудели,
Никакой Эльсинор от безумья теперь не спасёт.
Значит, будет и там на последнем тревожить пределе
Твой диковинный взор, опаливший когда-то с высот.

08.01.14.