На Земле мы проживали

Татьяна Велесова
Сегодня мы - ничто, мы - прах.
Но на Земле мы проживали.
А нас сжигали на кострах
И на крестах нас распинали.

В чем виноваты были мы?
Читая мысли мирозданья,
Мы вызывали явь из тьмы
В открытых актах созиданья.

Еретики и колдуны,
Без сил от дьявольского воя,
Мы и в застенках Сатаны
Ответствены за все живое.

Творцы немыслимых чудес
И авторы прекрасных песен,
Мы принимали дар небес,
Который власти неизвестен.

Он неизвестен палачам -
Безликой силе разрушенья.
Аутодафе, взмах меча -
Для них - обычное решенье.

Но невозможно нас убить.
У поля мысли нет границы.
Живая, творческая мысль
Опять в пространстве возродится.



      
               2002 г.