Туман агата в перстень погружен

Владлен Кешишев
                И. Р.


"Твой взгляд, мелькнувший сквозь туман агата..."
Органным эхом донесла токката,
В "застывших сфинксах" пробуждала нежность
Заката и восхода неизбежность

Ткать  нитью Ариадны след комет,
Ждать, когда рикша привезет букет
Из той весны, где наш растаял след,
Но караван змеится в дымке лет.

"Туман агата" выпьет боль утрат,
От шрамов исцелит и от наград.
Не в такт дышу, блуждаю наугад,
Когда теряю жрицы Солнца взгляд.

Туман агата в перстень погружен –
Вязь серебРа, кристалла вещий сон.
Сквозь грани и туман, чаруя взгляд,
Владычица рождает звездопад.

На колдовство агата – колдовством.
Пусть мир и радость твой наполнят дом.
Для жрицы Солнца к сердцу нет преград -
Инари Ра*, я был подарку рад.
***
08.01.2014 г.

 Инари Ра*  - отклик на стихотворение Инари Ра "А жрица солнца шепчет вечен… вечен…»