По душам

Анатолий Разводов
Отец, расскажи мне про работу.
Про небо, в котором ты летал,
Про любовь и чувства к самолету,
Какие, к нему ты проявлял.

Расскажи без тайн, преувеличений,
Чтобы от души и без вранья.
Развеять,  все мои сомнения,
Ты знаешь – это важно для меня.

Я помню, как меня, мальчишку,
Ты на колени за штурвал сажал.
И говорил: «Быстрей расти, сынишка!»,
А я руками твой штурвал сжимал.

Не забуду с классом я полет:
Ты всех ребят  в кабину заводил,
А я гордился – папа мой пилот.
Я позже
            понял,
                какие
Ростки ты в душу посадил.

Сын, ты уже отец и сам летаешь.
Трудно иногда слова найти.
Думаю, меня ты понимаешь?
Что рассказать и как преподнести?

За эти годы всякое бывало.
Себя пилотом ощущал тогда,
Когда я небо над Уралом
Пахал на самолете Ан-2.

Гроза, болтанка, дождь и лед,
Но меня не это волновало,
А то, какой к проблеме был подход
И мастерства тогда мне не хватала.

Я  нарушал, где можно, и нельзя.
И «зайцы», перегруз и перелеты.
Но, на посадке лыжами скользя,
Выходил я из любого переплета.

Я год за годом матерел.
А наглость превращалась в опыт.
И нарушать я больше не хотел.
И за спиной уже не слышен шепот.

Свой летный опыт передать.
В одной кабине сидя с сыном.
О большем я не мог мечтать.
Любуясь вместе небом синим.



Но видимо, мечте не сбыться,
И на глиссаде не держать кресты.
Нам с ветром боковым не биться.
Не щупать сантиметры до земли.
P.S.
Я все- таки, в душе надеюсь,
 Когда - нибудь я пролечу.
 И не в салоне самолета.
 В кабине с сыном,
 Ладонью,  хлопнув по плечу!
***