Если б ты знал, насколько

Ольга Харапавлу
Горький, чуть слышный плачик.
Скорбь не уймёшь, не спрячешь.

Змейкою, ручейком,
Ночь просочилась в пальцы,
Брызгами сон распался,
Звоном капели частой
Тонкий хрустальный сон.

Что ж ты, беспечный, сделал?
В складках моей постели,
В гулком моём внутри
Горе ладони греет.
Март, наступай скорее,
Может, ещё посмею…

Только не говори,
Не начинай сначала.
Сердце сшиваю алым –
Кольцами вьётся нить –
Острой стальной иголкой,
Мелочь – не боль, а болька.

Если б ты знал, насколько
Трудно тебя любить.