Оливье

Светлана Шезденко
У нас в честь праздника большого
Готов был праздничный обед:
Закусок и салатов много –
И Оливье, и Винегрет…
Вели себя довольно скромно
Все в ожидании гостей
В гостиной на столе огромном
И, сложенном из трёх частей.
От Оливье лишь доносился
Час от часу какой-то шум,
А после – вовсе, как взбесился,
Ну, или же утратил ум!
Среди бывалых компонентов
Горячий разразился спор:
Кто всё же из ингредиентов
Важнее всех в нём с давних пор?
Кто обеспечил популярность
И на него стабильный спрос,
А на застольях – регулярность
Присутствия? Вот так вопрос!
Так обстановка накалилась,
Что до начала торжества
Он скис, и с треском провалилась
Его оценка большинства.
Облитый весь случайно водкой,
От этого не став свежей,
Стал очень ценною находкой
В мусорном баке для бомжей.

      * * *
Мораль, увы, проста, приятель,
Мне смело утверждать позволь:
У человека - свой Создатель,
И каждый по себе мы - ноль!