***

Сола Монова
И тут я поняла, что ты меня не любишь.
Ты строго говорил, а за твоей спиной
Смеялся ресторан, и праздничные люди
Держали в пальцах счастье и вино.

А мне казалось, мы сидим на карусели,
И потому кругом такой восторг.
А за твоей спиной отвязное веселье
Переполняло и текло под стол.

Ты строго говорил, что нужно быть при деле,
И запивал нотации вином.
А карусель неслась, и столики вертелись,
И ресторан смеялся... надо мной.