облюбленный богами человече

Ахатинский
Видишь, что здесь?
Беги, беги отсюда!
Тут страшно. Тут громко
от обилия тишины.
Прочь, пока ты помнишь,
где выход.
Стоишь, глаза в пол?
Забыл дорогу назад?
Уже? Так скоро?
Жаль тебя, облюбленный
богами человече.
Жаль твою грешную душу.
Всю жизнь отныне
ты будешь спасаться,
лечиться,
искать эту самую дверь,
ведущую к нормальной жизни.
Успокойся, не нужно
плакать.
Не нужно резать вены
и отчаиваться.
Это просто глупо.
Так, вот твоя голова,
возьми её в руки.
Потрогай свой
горячий лоб.
Температура?
Озноб?
Не волнуйся,
ты думаешь, что здесь
тьма,
куда привело тебя
любопытство,
куда заманило тебя
желание быть иным.
Ты не один.
Присмотрись, твоё зрение
уже привыкло к мраку.
Что ты видишь?
Нас? Ты прав,
нас много,
и ты не иной,
а такой же.
А теперь свесь ножки
и улыбнись.
Наконец-то ты здесь.
Мы тебя
слишком долго
ждали.