Ласкай солнца прядью волос...

Афанасий Вержак
Ласкай солнца прядью волос,
Веди, как пером по надбровью …
Ты – море пылающих роз,
Пиши: «Помню всё!» по надгробью …

Ты – тайна и слёзы и свет,
Встреч радость и горечь разлуки,
Весна нестареющих лет,
Ручей нескончаемой муки …

Надеждой наполненный день,
Звонка ожиданье минуты,
Печали вдень солнечный тень,
Ты чаша разлуки цикуты …

Ты – ласки и счастья уста,
Из радуг цветов мотылёк …
Душа, среди терний куста,
Ты в сердце моём уголёк …

07.01.14г.   09:40;  М «Пушкинская»