Спасибо деду за победу!

Таша Васильева
На стене висит портрет.
Его помню с детских лет.
Юный парень в гимнастёрке-
Это мой любимый дед.

Спасибо деду за победу!
За зори тихие что по утру,
За это солнце на рассвете,
За мир в котором я живу.

На фото ты улыбчив и спокоен,
И в завтрашнем уверен дне.
За это небо голубое,
Спасибо дед родной тебе.

Давно  цена известна жизни,
Ты на свою плевал не раз.
Присягу дав служить отчизне,
Другим спасал жизнь много раз.

Ведь не сломили тебя бури,
 Шквал пулемётного огня.
Судьба  порою не жалела,
Но  ангелы спасли тебя.

А мать в молитве у иконы,
От сына с фронта писем ждёт.
И представляет, как с победой
Её защитник в дом придёт.

Всё было- взлёты и паденья,
И незаметно жизнь прошла.
Но выросло три поколенья
У прадеда ,дедули и отца.

На стене висит портрет.
Только деда рядом нет.
И навеки в каждом доме
В памяти свои герои.

Спасибо деду за победу!
За зори тихие что по утру,
За это солнце на рассвете,
За мир в котором я живу.