Чужая жизнь

Светлана Раткина
Кто-то к тебе приезжает осенними вечерами,
пряча в пушистый шарф свой замерзший нос,
глядя на хмурое небо встревоженными глазами,
в коих застыл невысказанный вопрос...
Кто-то приносит запахи тесной маршрутки,
модных духов и нежности в волосах,
новые сплетни, наивные глупые шутки,
чьи-то обиды в невыплаканных слезах...
Кто-то, сбиваясь с намеченной утром цели
выяснить все уж разом и до конца,
входит в твой дом - и дышит-то еле-еле
в двух сантиметрах от твоего лица...
Кто-то, следя за точкой тлеющей сигареты
в пальцах твоих, боится громко вздохнуть.
Если бы ты хоть догадывался об этом,
Может, и был бы счастлив когда-нибудь...