Алиса, пони и дед-сторож

Тамара Догадова
                На бал кони ходят? /детский юмор/

У Алисы-фантазёрки       
Закипела чудо-стройка!      
ЗАмок с башнями для пони
И с «понюшней» на балконе!
Строит внучка с увлеченьем,      
Сладко ест зефир, печенье,            
Просит деда дать ей кубик
По названью кубик-Рубик!

Внучка кубики сложила,               
Получился домик-диво!               
Дед устроился на стройке
Главным сторожем и бойко
Заявил ей: – «Ерунда! 
Сторож буду, хоть куда!»   
Да «заснул» на службе бравый,
(притворился дед лукавый!)

И увидел сон, как "кони"
Танцевали на балконе: -
"Приглашали меня пони
Повальсировать в бостоне!"
А потом Алиса с дедом
Были в замке за обедом -
И прекрасным, милым  пони
Подарили… по попоне!

Небылицы по крупице
Дед нанизывал на спицы –
У любимой мастерицы
Научился… не лениться!