Пародия на стих ЗОНТ БЕЗ СПИЦ

Владимир Иванович Макарченко
http://for-writers.ru/publ/zont_bez_spic/2-1-0-21335 (АВТОР НЕ УКАЗАН)

Мою жизнь что-то в клочья рвет,
в этом городе N, которому не спится.
Как тут не спиться,
когда от каждой мысли рвет,
а из зонта вылетают спицы?
И лежа в луже,
вспоминаешь кого уже нет,
но кому был так нужен:
«Сыночек, смотри под ножки».
Только в свои переменчивые тридцать,
не на подножки смотришь, а на лукавые лица.
Вот так и живешь, без желания влиться
в лужу города N.
Без желания заменить отсутствующею спицу
На прогнившем зонте.

ПАРОДИЯ.  В ЛУЖЕ

Мою жизнь что-то в клочья рвет
И мне в городе N не спится.
Я от страху решил напиться...
Но на ухо что-то ревет:
- Ты же в луже лежишь. Чудак!.
Дождь идет. Потому не спится.
Из зонта все повыдрал спицы.
Не прикрыться теперь никак.
Дождь холодный. Замерз совсем.
Чуть еще - не спасут в больнице.
Жаль... Тебе ведь всего лишь тридцать.
Прошептал:
- Я не нужен всем...
В общий строй я не стану... Нет!
Не шагать мне со всеми в ногу...
Ведь они и понять-то не могут,
Что валяется в луже ПОЭТ...
04.01.2014 Г.