***

Ольга Минаева
Боль постукивает клюкой, окаянная,
А надо ли лицо под маску прятать?
И снова я не я, и не своя и непостоянная,
Иногда стоит заново научиться плакать…

Теперь я понимаю всю себя настоящую,
Отчужденную, холодную, дремучую,
Словно бы под призмой янтаря смотрящая,
Люби меня такой вот, не смелую, не лучшую!

И, может, приходит время ломать ярко,
И бросаться в бесстрашно пучину,
Так пожелай же счастья, что Жалко!?
Значит, ты не лучший мужчина!

А я только теперь понимаю, как надо,
Страдать, любить, ломать и плакать,
Я не умела жить, и пусть я виновата,
Позволь отныне себя в маску не прятать.